CULTIVACION

Para cultivar el ajo, les voy a dar unos pequeños concejos para su buena cultivacion y pueda servirles de ayuda con sus medicinas y comidas son :
  1. Suelos tiene que tener buenos drenages , preferentemente francos o algo arcillosos, ricos en material orgánico y con buena humedad en el suelo.
  2. Riego permanente hasta el período anterior a la cosecha.
  3. La fertilizaban es mejor que otras hortalizas.
  4. La temperatura que es mas adecuada es de 17ºC.
Para una buena plantación se debe hacer en invierno o a principios de primavera cuando da una pequeño brote del diente o su tallo alcanza el 50% de su crecimiento. Es mas importante saber seleccionar sus dientes de ajo los mas sanos y blancos para poderlos plantar y que cresta  mejor.
Si usted quiere lo pude plantar a mano o a maquinaria  la profundidad es de 3 y 6 cm . La plantación debe ser en climas fríos para el buen sabor del ajo.



Esta pagina habla sobre la cultivacion del ajo como se planta hasta que da fruto se a para el consumo o para una buena medicina para estebuen proceso se nesecita tener un excelente suelo y drenages para que el tome todos estos nutrientes y se pueda consumir no se puede plantar a mayor temperatura de los 17ºC por que esta  planta se quemaria no les funsionaria.

Con todos estos procesos se puede tener una buena cultivacion; se deven seleccionar bien los dientes con los que va a cultivar tienen que estar bien blancos maduros o sino no crecen y se muere la planta, se debe plantar porlomenos unos 3 A 5 cm de profundidad .